告诉大家一个好消息

  大连地铁放了个大招

  从今天开始

  坐地铁可以刷手机啦!

  具体有2种方式!

  大连地铁上线移动支付过闸乘车功能

  今后,乘客只要拿着一部手机就可以在大连地铁直接过闸进出站。乘客只需下载“大连地铁e出行”APP并绑定银联标准卡,就可以使用扫码支付、手机闪付(包括Huawei Pay、Apple Pay、Samsung Pay、Mi Pay等)或银联IC卡闪付等支付方式,实现“一挥即付”秒过闸的移动支付服务体验。

  尤其是银联手机闪付过闸功能,更是采用最前沿的近场支付技术,乘客在无需任何网络连接、也不用打开APP的情况下就可以在大连潇洒地搭乘地铁。

  方式一:扫码乘车

  小北提示: 之前已经绑卡的伙伴,就不用再绑一次啦,直接就可以扫码通过了。

  方式二:手机闪付

  不光坐地铁更方便快捷,辽宁人走高速也更方便啦!为了让居民少跑腿,辽宁近期推出了ETC在线办理业务,居民只要下载“辽宁高速通”APP,注册后进行在线申请,申请成功后2—3个工作日,工作人员会提供上门安装ETC服务。

  另外,ETC的缴费功能也进行了升级,居民除了网点缴费还可以进行在线充值,不再受地域与网点营业时间的限制,即时到账。而且通行票据或充值票据可以直接在线打印,利用电子发票抵扣税款。