中央气象台7月31日06时继续发布高温黄色预警:

  预计7月31日白天,华北中东部、辽宁大部、吉林南部和东部、重庆、江汉中东部、江淮南部、江南、华南东部及新疆吐鲁番盆地、内蒙古西部等地最高气温有35~36℃,其中,辽宁中北部、重庆北部和东部、湖北南部、湖南东部、江西中部、浙江中南部、安徽南部、福建东部和北部以及吐鲁番盆地、内蒙古西部等地的部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃。

  防御指南:

  1、尽量避免午后高温时段的户外活动,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;

  2、有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾;

  3、户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施;

  4、注意作息时间,保证睡眠,必要时准备一些常用的防暑降温药品;

  5、媒体应加强防暑降温保健知识的宣传,各相关部门落实防暑降温保障措施。